РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии провел прямой эфир с жителями республики

НИА-Кавказ

1y4a7649 2Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе прямого эфира ответил на вопросы жителей региона. В числе самых актуальных тем – медицина, строительство социальных учреждений, дорожной и коммунальной инфраструктуры, социальная защита, транспортное сообщение, благоустройство территорий, другие.

В ходе прямого эфира Рашид Темрезов ответил на 56 вопросов, присланных пользователями социальных сетей и заданных непосредственно уже во время трансляции. Всего же в ходе прямой линии, поступило порядка тысячи вопросов, которые будут проработаны.

Сразу несколько обращений касались развития образования и создания условий для дополнительного образования учащихся. Глава региона сообщил, что в следующем году начнется капитальный ремонт школы в ауле Сары-Тюз и новый учебный год школьники начнут в обновленном современном здании.

Он также добавил, всего ремонт образовательных организаций в следующем году начнется в 23 школах республики, что «является серьёзным подспорьем для развития всей отрасли». По словам руководителя региона, программа капитального ремонта образовательных организаций будет продолжена и в последующих годах.

Отвечая на поступившие вопросы, в продолжение темы Рашид Темрезов сообщил, что в ауле Кубина на базе образовательной организации отроется центр «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». А на базе школы №18 в новом микрорайоне в северной части Черкесска откроется «Кванториум» для дополнительного образования детей, также здесь планируется построить спортивный комплекс.

Строительство объектов культуры также стало популярной темой в ходе прямого эфира. Глава региона сообщил, что в следующем году начнется строительство дома культуры на 300 мест в курортном поселке Домбай, дом культуры появится и в поселке Архыз, его проектирование начнется также в следующем году. Появится дом культуры и в селе Красный Курган Малокарачаевского района.

В рамках прямого эфира Глава региона также ответил на вопросы о развитии дорожного полотна в ряде населенных пунктов, решении проблем с транспортом, обеспечения многодетных семей земельными участками, организации бесперебойного энергообеспечения, водоснабжения и т.д. Рашид Темрезов озвучил поручения в адрес профильных министерств и ведомств, глав муниципалитетов.

Глава Карачаево-Черкесии сообщил, в 2022 году в рамках празднования 100-летия Карачаево-Черкесии, в регионе начнутся праздничные, культурные мероприятия и образовательные мероприятия. При этом мероприятия пройдут не только на территории Карачаево-Черкесии, но и в столице страны - Москве.

«Юбилейный год будет ознаменован открытием многих социально-значимых, культурных, спортивных объектов, в том числе и жилищно-коммунального комплекса. Будет отрыт не только стадион «Нарт», а также соборная мечеть. Мероприятий и планов очень много. Но это ни в коем случае не снимает с нас ответственности за каждодневные текущие вопросы, которые мы сегодня слышим от жителей республики. Совместными усилиями, при той всесторонней поддержке, которую мы чувствуем со стороны Президента страны, мы будем продолжать решать социальные проблемы, которые на сегодняшний день, волнуют наших жителей», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов ометил, что «прямые эфиры», являются эффективным подспорьем для решения тех вопросов, которые стоят перед жителями региона.

«Такие встречи очень полезны для меня, я благодарен жителям Карачаево-Черкесии за активность. Есть вопросы, которые необходимо решать только совместными усилиями власти и общества», - сказал Глава Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.