РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов вручил награды за проявленные мужество и патриотизм

НИА-Кавказ

b1cc825394d7a5adcb9da38dae1abb51 LСегодня, 11 декабря, в рамках заседания КЧС при Главе РД Сергей Меликов наградил тех, кто стал, по словам главы региона, примером настоящего ответственного гражданского поведения, кто на деле доказал свой патриотизм и проявил настоящий дагестанский характер.

«Таким человеком является Ума Исагаджиевна Гаджиева, директор Новочиркейской школы №1 Кизилюртовского района. Настоящий учитель, развивающий лучшие традиции отечественной педагогики. С 2010 года при её непосредственном участии команда школы занимает призовые места на всероссийских соревнованиях «Юный спасатель», «Юный пожарный». В этом году на межрегиональных соревнованиях СКФО «Школа безопасности» команда стала второй. Около 10 выпускников этой школы сейчас достойно работают по линии МЧС.

Благодаря таким педагогам мы можем надеяться, что подрастающее поколение дагестанцев сохранит и приумножит культурные ценности, лучшие примеры нашего края. В данном случае имею в виду неравнодушное отношение к нуждающимся в помощи людям, готовность всегда прийти на выручку попавшим в беду», – подчеркнул Сергей Меликов.

Чествовали в этот день и двух молодых людей, которые показали, что, несмотря на свой возраст, уже достойны называться настоящими мужчинами. От имени Совета Федерации памятной медалью «За проявленное мужество» были награждены Саид Аджиев и Ислам Магомедов из с. Татаюрт Бабаюртовского района. Они спасли тонущего ребенка.

«В зале бабушка Аджиева Саида – Аджиева Ибадат Чураевна и мать Магомедова Ислама – Магомедова Асият Мустафаевна. Хотел бы поблагодарить вас за то, что у вас в семьях существуют такие замечательные традиции», – обратился к гостям Глава Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.