РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители РАНХиГС приняли участие в работе Всероссийского форума «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

НИА-Кавказ

12 1 18-9 декабря 2021 г. в дистанционном формате прошёл Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде».
Организаторами форума выступили Департамент образования и науки города Москвы при поддержке Национального антитеррористического комитета.

В работе Форума приняли представители федеральных и региональных органонов власти, а также общественности со всей территории России.
Северо-Кавказский институт-филиал был представлен деканом факультета экономики, управления и права Оксаной Ступниковой и заместителем декана Сергеем Решетняком.
В первый день работы состоялось пленарное заседание, на котором были рассмотрены вопросы профилактики терроризма в образовательной сфере и молодежной среде и способы противодействия идеологии терроризма в образовательных учреждениях как профилактика террористической деятельности. Рассматривался вопрос использования форумных кампаний для проведения профилактических мероприятий антитеррористической направленности.
«Отдельное внимание было уделено выработке единых подходов к организации деятельности региональных органов исполнительной власти по социальной адаптации несовершеннолетних, возращенных из зон боевых действий, а также особенностям профилактической работы с мигрантами, прибывшими для обучения из стран ближнего и дальнего зарубежья», - отметил заместитель декана факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Сергей Решетняк.
Во второй день Форума проходило две секции: «Актуальные вопросы реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризмав образовательных организациях высшего образования» и «Формирование антитеррористического сознания у обучающихся образовательных организаций общего и профессионального образования, как средство предупреждения актов«школьного терроризма».
«Профессиональный интерес вызвала первая секция, в которой много внимания было уделено деструктивной субкультуре Колумбану и методам противодействия ей. Особый акцент был сделан на выявление групп риска у обучающихся и способам недопущения реализации их деструктивных планов в реальности. Много говорилось о методах, которые применяются на практике другими ВУЗами в вопросе противодействия идеологиям экстремизма и терроризма в среде обучающиеся, а также привлечение самих обучающиеся к такой работе. Например, путем киберволонтерства. Мероприятие носило практико-ориентированный характер и многие озвученные вещи однозначно будут полезны в работе, что является важным в столь сложном направлении», - заключил Сергей Решетняк.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.