РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За Ставрополь отдано 200 тысяч голосов в федеральном рейтинге за звание национального символа России в 2021 году

НИА-Кавказ

gorod rossiiДо завершения народного голосования за звание национального символа России в 2021 году осталось 3 недели. Ставрополь почти все время с начала года уверенно удерживает лидерство в рейтинге. Сейчас количество отданных за столицу края голосов превысило психологическую отметку в 200 тысяч и равно почти 200,8 тысяч голосов.

Ближайший соперник – Курск со 172 тысячами голосов окончательно отстал. Напомним, весной разница между соперниками опасно сократилась, и в какой-то момент Ставрополь даже оказался на второй строчке. Но благодаря активной поддержке ставропольцев ситуация не просто исправилась. С того времени наш любимый город уверенно лидирует. В пятерку лучших также по-прежнему входят Севастополь, Нальчик и Грозный. А в десятке – Ярославль, Владивосток, Архангельск, Смоленск и Уфа.

Напомним, голосование на сайте https://город-россии.рф продолжается. Условия прежние: сделать свой выбор можно не более одного раза в сутки, регистрация не требуется.

Наш город может стать достойным примером по уровню развития инфраструктуры, благоустройства, социального комфорта и красоты. К Новому году Ставрополь заблистал своим торжественным убранством, создавая праздничное настроение жителям и гостям краевой столицы. На площади Ленина рядом с ледовым катком уже монтируют полюбившуюся елочную «семью». По всему городу в вечернее время суток сверкают знакомые всем арт-объекты, новогоднюю атмосферу поддерживают световые инсталляции фонтанов.

Также город гордится своими 65 благоустроенными скверами. Среди них – и те, что появились в 2021 году в рамках программ, основанных на местных инициативах: территория, прилегающая к зданию Дома Детского Творчества Октябрьского района по ул. Гоголя, 36, скверы по ул. Доваторцев, 66/1, на пересечении ул. Азовская и пер. Можайский и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова. Завершились работы в урочище «Корыта». Готова новая зона семейного отдыха на пересечении улиц Чехова и Мимоз в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.