РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Иван Ульянченко: Мы делаем Ставрополь городом без барьеров

НИА-Кавказ

dorogi 2В краевой столице прошло очередное заседание Общественного совета при администрации города. Глава Ставрополя Иван Ульянченко подвел итоги реализации нескольких социальных и инфраструктурных проектов.

Напомним, что в конце августа Общественный Совет поддержал инициативу муниципалитета по расширению сети муниципальных образовательных учреждений в городе. И спустя несколько месяцев видны результаты активного диалога между властью и общественниками.

- Прошло не так много времени с нашей последней встречи, но мы уже приступили к реализации планов по расширению образовательных учреждений. Благодаря вашей поддержке мы смогли наладить диалог с жителями и приступили к строительству новой школы на 990 мест на улице Федеральной. И уже в 2022 году планируем сдать ее в эксплуатацию, - отметил на заседании градоначальник.

Он обозначил, что в городе сейчас идет активное строительство социальных объектов. На улице Чапаева скоро появится детский сад на 160 мест. Активными темпами возводится школа на 1550 мест на улице Ивана Щипакина. Веден в эксплуатацию детский сад на улице Пригородной на 300 мест.

За год в Ставрополе были проведены работы по реконструкции, строительству и ремонту автомобильных дорог общей протяженностью 18,5 км. На эти цели в текущем году было привлечено порядка 1 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Линии уличного наружного освещения удалось удлинить на 6 км.

- Вопрос доступности городской среды стоит у меня на личном контроле. Только в этом году мы отремонтировали 13 отрезков улично-дорожной сети, адаптировав их для комфортного передвижения маломобильных людей и 7,5 км пешеходных связей на 13 участках городских тротуаров. И уже готов список работ на 2022 год. Мы делаем наш город городом без барьеров, - подчеркнул Иван Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.