РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: Сыны Осетии всегда отличались любовью к своей Родине

НИА-Кавказ

DSC06278Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Героев Отечества, которое прошло в Республиканском Доме ветеранов.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительство РСО – Алания Лариса Туганова, министр труда и социального развития АлинаАйдарова, председатель Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Казбек Фриев.

Сергей Меняйло выразил признательность всем тем, кто за свои выдающиеся поступки удостоен высоких государственных наград. Среди них – Герои РФ Валерий Куков и Руслан Нальгиев, Герой труда Осетии Булат Газданов.

Также Глава республики поприветствовал и сказал слова благодарности близким Героев – вдовам погибших Героев РФ Вере Семеновой, Тамаре Якимкиной, сыну погибшего Героя РФ Мураду Мусалаеву, родителям погибших Героев РФ Валентине Нестеренко, Татьяне Днепровской,Залине Березовой.

– Сыны Осетии всегда отличались любовью к своей Родине, готовностью встать на ее защиту. Об этом говорит и тот факт, что по итогам Великой Отечественной войны Осетия была на первом месте по числу Героев СССР-выходцев из нашей республики. К сожалению, высокое звание Героя иной раз присваивается посмертно. Но мы свято храним память о наших выдающихся земляках, их имена навечно вошли в славную и доблестную историю великой России, – сказал Сергей Меняйло.

День Героев Отечества был учреждён в России в 2007 году. Он приурочен к памятной дате учреждения ордена св. Георгия – эта награда была учреждена в 1769 году Екатериной II. Им награждались воины, проявившие в сражениях доблесть, смелость и отвагу. Первым полным кавалером ордена св. Георгия (все четыре степени) стал Михаил Кутузов. После Октябрьской революции орден, а вместе с ним и праздник, были упразднены. В 1992 году орден был восстановлен. Фамилии его кавалеров заносятся на мраморные доски в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.