РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Природные достопримечательности Карачаево-Черкесии вошли в топ-20 красивейших мест России

НИА-Кавказ

photo 2021 12 09 17 13 55Телеканал National Geographic в честь своего 20-летия в РФ установил инсталляции в 20 красивейших местах России, чтобы вдохновить людей на путешествия и научить ценить окружающую красоту. Природные достопримечательности Карачаево-Черкесии и ряда других субъектов СКФО вошли в данный список.

Так, инсталляции установлены на горе Бермамыт Малокарачаевского района с видом на Эльбрус и на горе Мусса-Ачитара в Домбае.

Инсталляции установлены также в Мамисонском ущелье Северной Осетии и Дагестане: в горном ауле Гамсутль, у сторожевых башен аула Гоор, на смотровой площадке около с. Харачи с видом на Ирганайское водохранилище.

Самый известный в мире телеканал о природе и путешествиях делает акцент на красотах Северного Кавказа. В теории это поможет популяризации региона. Проект однозначно привлечёт дополнительное внимание иностранных туристов, в том числе иностранных, к СКФО, говорится в сообщении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.