РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники Всероссийской экспедиции «РоссиЯ – 2021» прибыли в Карачаево-Черкесию

НИА-Кавказ

 d0 be d1 82 2009 12 2021 2017 16 41В Карачаево-Черкесию сегодня прибыли участники экспедиции «РоссиЯ – 2021», которые с марта текущего года путешествует вдоль границ страны.

Возглавляет экспедицию директор Центра туризма и экскурсий Кубани, член регионального отделения Русского географического общества Константин Мержоев.

Участники Экспедиции проходят маршрут вдоль всего периметра границ Российской Федерации, в рамках которого реализуются мероприятия, направленные на популяризацию культурного и природного наследия народов России, развитие туристско-краеведческой деятельности, военно-патриотического воспитания с обучающимися в школах.

В Карачаево-Черкесии участники экспедиции познакомятся с природными и культурными достопримечательностями региона, проведут встречу со школьниками и студентами, посетят музей защитникам перевалов Кавказа. Кроме того, вместе с воспитанниками СП «Региональный центр детско-юношеского туризма и краеведения» пройдут на велосипедах участок маршрута, пролегающего по территории региона.

Организаторы экспедиции «Россия – 2021» - Федерация спортивного туризма России, Русское географическое общество и Министерство просвещения РФ. Проект реализуется на грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Партнерами выступают образовательный центр «Сириус», Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова, Курорт Красная Поляна, авиакомпания Utair, Институт географии РАН, телеканал «Моя планета», «Бессмертный полк России», Финансовый университет при Правительстве РФ, проект «Молодые лидеры будущего» и др.

Фотографии, сделанные во время путешествия и демонстрирующие многообразие и красоту природы страны, войдут в книгу «Живописная Россия». Также по итогам экспедиции планируется выпустить документальный фильм.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.