РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поисковые отряды из Карачаево-Черкесии - победители и призеры Всероссийского конкурса следопытских работ

НИА-Кавказ

264880519 919137622312448 5244535941707019555 n«Единая Россия» подвела итоги федерального этапа Всероссийского конкурса следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат».

Он проводится в рамках партийного проекта «Историческая память» с целью возрождения следопытского движения в общеобразовательных организациях и привлечения подрастающего поколения к исследованию, изучению и сохранению военно-исторического наследия родного края и всей страны.

Поисковый отряд «Авангард» Центра военно-патриотического воспитания молодежи г. Черкесска стал победителем конкурса «Неизвестный солдат» и лучшим среди регионов Северо-Кавказского федерального округа в номинации «Лучшая следопытская работа городского школьного музея».

Второе место в номинации «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея» экспертная комиссия присудила поисковому отряду «Следопыт» школьного музея школы а. Жако Хабезского района.

Всего участие в конкурсе по восстановлению страниц истории приняли школьные музеи из 69 регионов страны, из которых жюри определило 16 победителей.

Участники представили свои проекты следопытских работ, достижения отрядов, среди которых – поиск воинских захоронений и ранее неизвестной информации о подвигах и судьбах бойцов Великой Отечественной войны, патронаж памятников воинской славы, сбор информации о найденных личных вещах и документах.

Награждение победителей и лауреатов конкурса пройдет в течение декабря 2021 года – января 2022 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.