РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошло торжественное открытие Аллеи Героев

НИА-Кавказ

0912-38 декабря в столичном сквере Журналистов увековечили память о героях чеченского народа. В торжественной церемонии открытия «Аллеи Героев» приняли участие почетные гости.

Всего Аллея Героев состоит из 30 стендовых конструкций. На 29 из них размещено 696 историй посмертных подвигов сотрудников правоохранительных органов, общественных, политических и религиозных деятелей погибших от рук террористов, отдельный стенд посвящен Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову (Дала г1азот къобалдойла цуьнан), так как именно он является инициатором борьбы против терроризма и вдохновителем каждого павшего на этом пути.

Почетные гости выступили с торжественными речами и приступили к церемонии разрезания символической красной ленты.

Проект направлен на освещение памяти героев, павших в непримиримой борьбе против терроризма, ради установления мира и благополучия на территории Чеченской Республики. Стенды, повествующие о героических подвигах, будут способствовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.