РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития медицины с министром здравоохранения ЧР Идрисом Байсултановым

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития медицины с министром здравоохранения ЧР Идрисом Байсултановым.

Были подняты актуальные вопросы функционирования ФАПов, а также поликлиник республики.

Р. Кадыров обсудил ситуацию с тестированием на наличие новой коронавирусной инфекции. Имеется проблема точного определения наличия инфекции в организме. В ряде случаев тест не позволяет точно показать, есть ли у человека коронавирус или он болен каким-либо другим острым респираторным вирусным заболеванием. При этом Глава ЧР обратил внимание на необходимость обращения населения в больницы при появлении первых симптомов.

Р. Кадыров поручил И. Байсултанову проработать этот вопрос и найти его решение, а также держать на контроле обеспечение кислородом медицинские учреждения для пациентов с коронавирусом.

В ходе встречи Р. Кадыров с министром обсудил работу частных медицинских клиник. Он отметил, что бытует мнение о том, что качество их работы лучше, чем государственных медучреждений. Он опроверг это ошибочное утверждение. По его словам, за последние годы удалось вывести на новый, более высокий уровень систему здравоохранения ЧР, а также оснастить самым современным оборудованием медицинские учреждения, повысить квалификацию персонала.

И. Байсултанов доложил, что для врачей, получивших образование за пределами ЧР, планируется провести аттестацию. Эта мера направлена на
повышение качества медицинского обслуживания населения.

Р. Кадыров поручил министру делать упор на доморощенных специалистов, студентов, завершивших учёбу в республиканских вузах.

Р. Кадыров подчеркнул, что через три месяца даст оценку деятельности И. Байсултанова на посту министра здравоохранения ЧР.

При этом он выразил уверенность, что у И. Байсултанова получится не только сохранить, но и приумножить достигнутые успехи в развитии медицины, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.