РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Мы можем и должны готовить спортсменов внутри республики

НИА-Кавказ

044Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром ЧР по физической культуре и спорту Мусой Дадаевым.

Обсуждались вопросы развития инфраструктуры, повышения кадрового потенциала, подготовки новых чемпионов.

Рамзан Кадыров выразил недовольство положением дел в федерациях. Он отметил, что некоторые руководители и тренеры не проявляют должной самоотдачи в работе.

«На руководителей федераций и тренеров ложится огромный груз ответственности. Они должны работать с полной самоотдачей и быть настоящими профессионалами своего дела, чтобы готовить чемпионов мира, Европы и ОИ. Поэтому особое внимание необходимо уделять кадровому потенциалу. Если человек не на своём месте, следует найти ему замену, не откладывая в долгий ящик. От этого зависит будущее нашего спорта», — сказал он.

Также Рамзан Кадыров подчеркнул, что республика обладает развитой спортивной инфраструктурой. Он отметил, что имеющиеся условия позволяют готовить спортсменов, не выезжая за пределы региона на сборы.

«Мы можем и должны готовить спортсменов внутри республики. Сэкономленные на сборах средства можно направить в другое русло. В нашей республике созданы самые идеальные условия для проведения тренировочных сборов, и это мы с вами знаем. Выезжать за пределы субъекта нужно только при необходимости, обоснованной специалистами», — сказал он.

Министр доложил, что проводится анализ деятельности спортивных федераций и тренеров. Учитывая итоги мониторинга, будет принят комплекс мер по совершенствованию системы подготовки спортсменов.

Он подчеркнул, что особый акцент делается на работе Академии футбола «Рамзан». По его словам, в течение пяти лет планируется повысить процент местных воспитанников в составе ФК «Ахмат» до семидесяти.

Муса Дадаев добавил, что принимаются меры и по модернизации спортивной инфраструктуры. В частности, ведётся капитальный ремонт Республиканского центра спортивной подготовки имени А.А.Кадырова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.