РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьник из КБР стал победителем всероссийского конкурса

НИА-Кавказ

ShkolnikВсероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» подвёл итоги специальной номинации для детей в возрасте до 13 лет «Сказки о космосе». Победителями стали 100 ребят, в числе которых 12-летний Салим Асланов.


Салим учится в школе селения Кременчуг-Константиновское. На конкурс он представил своё стихотворение, посвящённое Юрию Гагарину.
Конкурс «Моя страна – моя Россия» – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Ранее участие в нём принимали молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, представляющие на конкурс проекты, посвящённые социально-экономическому развитию отечественных территорий.
Однако в новом сезоне, главной темой которого стали наука, технологии и космос, проявить себя смогли и дети. Партнёром организаторов в этом году выступает «Роскосмос».
Участники номинации представили на конкурс сказки, рисунки и мультфильмы, посвящённые космосу. Организаторы называют эту номинацию семейной, ведь подготовить работы ребятам помогали их родители. Всего на конкурс поступило 10 622 работы из 78 регионов РФ, а также из-за рубежа.
Самые юные победители получат подарки от организаторов, а авторы лучших работ в возрасте от 11 до 13 лет станут участниками «Междисциплинарной проектной школы», которая пройдёт в международном детском центре «Артек». Также самые яркие работы будут включены в специальный сборник «100 сказок о космосе», который увидит свет осенью, сообщает пресс-служба Муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.