РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков: «Несмотря на снижение заболеваемости, важно продолжать вакцинацию населения против коронавируса»

НИА-Кавказ

munchasГлава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час», в котором приняли участие Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, руководители администраций муниципальных образований.

Одним из главных вопросов повестки встречи с руководителями администраций муниципальных образований стал вопрос вакцинации населения. Глава сказал, что в Кабардино-Балкарии идет снижение заболеваемости и госпитализаций. В госпиталях получают медицинскую помощь 978 человек, меньше больных нуждается в реанимации.

Казбек Коков подчеркнул, что улучшения эпидситуации удалось добиться благодаря вакцинации населения и ограничительным мерам, но важно продолжать прививочную кампанию против коронавируса. Руководитель республики добавил, что первый этап ревакцинации он прошел 10 дней назад, что уже дало достаточно высокий уровень антител.

Глава республики указал, что снижение темпов вакцинации в связи с улучшением эпидситуации не даст возможности для послабления ограничительных мер, которые сегодня действуют в учреждениях культуры и общепита, а также при проведении массовых мероприятий. Он поручил руководителям муниципальных администраций продолжать разъяснительную работу среди населения.

Также в ходе «муниципального часа» обсужден ход реализации национальных проектов в муниципальных округах и районах. Первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев проинформировал, что практически завершены мероприятия, реализуемые в рамках проектов «Творческие люди», «Успех каждого ребенка», «Чистая вода». Продолжаются работы по программе расселения из аварийного жилья и нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Заканчивается благоустройство территорий населенных пунктов по нацпроекту «Комфортная среда». По данному проекту в следующем году планируется благоустройство 12 объектов, в том числе семи общественных территорий в муниципалитетах, которые были выбраны жителями в ходе всероссийского голосования, а также 5 скверов в Нальчике. Казбек Коков напомнил, что все эти объекты должны быть завершены к 100-летию образования Кабардино-Балкарии. В 2023 году программа благоустройства муниципальных населенных пунктов будет продолжена, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.