РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владпитомнике прошла акция «Быть добру»

НИА-Кавказ

3yВ муниципальном учреждении «Владпитомник» состоялась благотворительная акция «Быть добру», организованная Центром образования «Интеллект». Более 300 детей пришли навестить брошенных животных.

     - Нашу маленькую акцию мы приурочили к «Дню защиты домашних животных». «Быть добру» стала ежегодным актом милосердия, а на этот раз мы решили посетить приют для животных. Дети и родители изъявили желание привезти с собой корма. Подобные мероприятия очень важны в первую очередь в воспитательном плане. Мы прививаем подрастающему поколению любовь к животным. И если нам это удастся, то и безнадзорных животных будет в разы меньше, - отметила Инга Дзоблаева, преподаватель центра образования. 

      - Сегодня дети были особо дисциплинированы. В ожидании поездки в питомник быстро привели себя в порядок и поторапливали взрослых. Еще утром написали письмо Деду Морозу и попросили подарить щенка или котика, - поделилась мама Зарина Тускаева.  

     Как отметил руководитель «Владпитомника» Ахсарбек Дидаров: «К сожалению, подобные акции носят разовый характер. К нам не часто приводят детей. В этом году это всего вторая акция. Хотелось бы, чтобы к подобным мероприятиям присоединялись школы, детские сады, студенческие коллективы. Вместе мы сможем сделать будущее чуть добрее», сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.