РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В госпиталях КБР установят 4 промышленных кислородных концентратора

НИА-Кавказ

77641Промышленный концентратор кислорода в Кабардино-Балкарии заработает до конца этого года в госпитале на базе Нальчикской городской клинической больницы №1.

Его производительность более 1 тысячи литров в минуту. В настоящее время на территории медицинской организации готовится площадка под установку оборудования. Еще три таких же концентратора будут приобретены для госпиталей, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. В ближайшее время их получат Нальчикская городская больница №2, межрайонная многопрофильная в Нарткале и центральная районная больница в Прохладном. Средства на закупку в размере 129,6 млн рублей выделены в рамках распоряжений Правительства Российской федерации. Приобретаемые концентраторы позволят снизить зависимость Республики от поставок кислорода из других регионов страны, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.