РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Внедрение интеллектуальной транспортной системы на перекрёстках Черкесска показало положительные результаты

НИА-Кавказ

Пропускная способность перекрёстков Черкесска, оснащенных интеллектуальной транспортной системы (ИТС) показывает положительные результаты.

ИТС были установлены на перекрестках: Ленина – Ставропольская; Ставропольская – Набережная; Ставропольская - Фрунзе.

С момента внедрения показатель пропускной способности на этих перекрёстках увеличился на 15-20% и продолжает показывать стабильные результаты.

В соответствии с проведенным анализом на перекрёстке Ставропольская - Набережная удалось полностью ликвидировать пробки. Заторовые ситуации, возникавшие ранее, являлись следствием проводимых дорожных работ. В настоящее время все системы работают в штатном режиме.

Благодаря разделению потоков по улице Ставропольской и комплексной работе интеллектуальных транспортных систем, получилось свести к нулю уровень дорожно-транспортного травматизма на данных перекрёстках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.