РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе будут работать около 20 елочных базаров

НИА-Кавказ

elochnye bazaryС середины декабря до самого Нового года в краевом центре будут работать около 20 площадок по продаже хвойных деревьев. Их объединит красочное оформление, вывески с адресом торгующей организации и режимом работы, а также прейскурант цен, измерительное оборудование для определения высоты деревьев и упаковочный материал.

Поскольку хвоя легко воспламеняется, точки оснастят средствами пожаротушения. На елочных базарах организуют тематическое музыкальное сопровождение, а продавцы украсят форму новогодними аксессуарами.

Ели, сосны и пихты приедут из Ульяновской, Пензенской областей, Пермского края. Кроме того, планируется поставка элитных сортов пихты «Нордмана» и «Фрейзера» из Дании.

Просим покупателей учитывать эпидемиологическую ситуацию, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Адреса площадок:

Октябрьский район:

пер. Макарова, 12/1, ул. Октябрьская, 235, ул. Пригородная, 215/1,

Ленинский район:

ул. Ленина, 108, ул. Серова, 466, ул. Серова, 523 а, ул. Южная, 108,

Промышленный район:

- в юго-западной части района: ул. 50 лет ВЛКСМ, 58/1, ул. Доваторцев, 35/1, ул. Пирогова, 38, ул. Шпаковская, 1 а.

- в северо-западной части района: ул. Шеболдаева, 3/5, просп. Кулакова, 17 а, просп. Кулакова, 27/2, просп. Юности, 30, ул. Бруснева, 19/1, ул. Васильева, 29;

- в Центральной части района: ул. Ленина, 474, ул. Мира, 450.

Отметим, что в 2020 году по городу было организовано более 40 елочных базаров. По мнению специалистов, снижение обусловлено повышением экологической сознательности горожан и постепенным уменьшением спроса на живые деревья, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.