РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Зимние каникулы на Ставрополье могут начаться досрочно

НИА-Кавказ

377 LПод председательством Губернатора Владимира Владимирова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.

Как сообщил в своем докладе краевой министр здравоохранения Владимир Колесников, несмотря на то, что цифры заболеваемости COVID-19 остаются сравнительно высокими, количество тяжелых случаев и смертельных исходов постепенно уменьшается.

Также растет число свободных коек в COVID-госпиталях. Сегодня из 4222 коек свободно 27%. Это позволяет порядка 500 мест коечного фонда вернуть к плановому профильному оказанию медицинской помощи населению.

Как отметил глава региона, смягчать наиболее негативные проявления пандемии помогает иммунизация. Количество жителей края, сделавших прививки в ноябре, превысило суммарный показатель предыдущих нескольких месяцев.

 - Сегодня для нас важно продолжать кампанию по вакцинации и сделать все, чтобы снизить риски распространения инфекции. Осенние каникулы помогли увеличить противоэпидемическую паузу на Ставрополье, прервать цепочки заражения. Поэтому, по аналогичной схеме, поручаю министерству образования края изучить возможности для начала зимних школьных каникул на неделю раньше обычного, - поставил задачу Губернатор.

Глава края подчеркнул, что впереди новогодние праздники и связанные с ними торжества: провести их безопасно, не спровоцировав рост пандемии – одна из главных задач сегодняшней повестки.

В соответствии с решением краевого координационного совета, родители получат возможность побывать на новогодних утренниках вместе с детьми. Единственное условие для взрослых – обязательное наличие QR-кода или актуального ПЦР-теста.

Как прозвучало, система QR-кодирования, в которую вошли 3622 организации общественного питания, культуры, спорта, действует на всей территории края и приносит положительный результат. Так в октябре ставропольцы использовали QR-коды при 568 тысячах посещений мест общего пользования, количество отказов в посещении составило более 13,7%. В ноябре эти показатели составили соответственно 1 миллион 36 тысяч посещений при 12,3% отказов.

- Мы лечим больных медикаментами, защищаемся от коронавируса вакциной, но уменьшить риск передачи инфекции возможно только ставя ей барьер. Система QR-кодирования является именно таким барьером. Необходимо использовать её максимально эффективно, на каждой территории и в каждой организации. Подробный анализ в этой сфере рассмотрим в ближайшее время, - заключил Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.