РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария в лидерах рейтинга по отсутствию среди населения вредных привычек

НИА-Кавказ

zozhzhЭксперты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по отсутствию среди населения вредных привычек.

Первые пять позиций в рейтинге заняли Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика и Волгоградская область. Здесь, по оценкам экспертов, наиболее низкое в России потребление табачных изделий и алкогольной продукции.

Основу расчетов составили показатели потребления табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения за прошлый год, а также смертность от отравления спиртным. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100.

Если говорить об общих тенденциях по стране, исследования свидетельствуют, что молодое поколение стало курить меньше. Улучшились также данные по смертности от отравления алкоголем и преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.