РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца года в Кабардино-Балкарии по программе модернизации будут отремонтированы 13 медицинских учреждений первичного звена здравоохранения

НИА-Кавказ

IMG 3292В медицинских организациях республики завершается капитальный ремонт по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проинспектировал качество ремонтных работ в филиале Городской поликлиники №1 в Вольном Ауле, поликлинических отделений центральных районных больниц Чегемского и Зольского районов, а также амбулатории селения Атажукино в Баксанском районе.

В поликлинических отделениях и амбулатории завершены строительно-монтажные и отделочные работы, подведены инженерные коммуникации, установлена пожарная сигнализация, в настоящее время рабочая бригада занимается благоустройством прилегающей территории. При проведении ремонтных работ в поликлинических отделениях республики соблюдены требования по внедрению новой модели оказания медицинской помощи, приоритетом которой является пациентоориентированность.

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики рассчитана на 2021-2025 годы и ориентирована на обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек. До конца года в Кабардино-Балкарии по программе модернизации будут отремонтированы 13 медицинских учреждений первичного звена здравоохранения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.