РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За минувшие выходные курорт Архыз Карачаево-Черкесии посетили порядка 4 тыс. человек

НИА-Кавказ

 6930789903556991722 n 1На курорт Архыз Карачаево-Черкесии в минувшие выходные приехали как жители Карачаево-Черкесской Республики, так и гости из Ставрополья, Краснодарского края и центральной России.

На канатных дорогах «Архыза» в первый день поднялись более двух тысяч человек. Всего за выходные курорт в Карачаево-Черкесии посетили почти 4 тысячи человек.

Курорт «Архыз» в первые дни предложил гостям больше 8 км трасс на двух склонах. В новом сезоне будет открыта новая кресельная канатная дорога «Зеленая планета» и зеленая трасса к ней. Вместе с сервис-центром, бесплатной парковкой, прокатом, школой и новым рестораном «Вкус гор» с детской комнатой они создадут на Лунной поляне полноценную зону катания, на которой комфортно себя чувствуют и опытные, и начинающие.

Откроется канатная дорога «Аполлон», ведущая на высоту 2840 м. В прошлом сезоне она работала в тестовом режиме.

Всего в сезоне 2021/2022 на курорте «Архыз» гостям будут доступны 27 км трасс разного уровня сложности, 8 канатных дорог, две компании проката оборудования, школа для детей от 3 до 13 лет и взрослых любого уровня катания, индивидуальные инструкторы, рестораны, гостиницы, спа и развлекательный центр, сообщает пресс-служба КАВКАЗ.РФ.

В прошлом году благодаря холодной погоде сезон на курорте удалось начать раньше 28 ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.