РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя Иван Ульянченко: новогоднее настроение должны создать во всех частях города

НИА-Кавказ

0 ng 1Новогодние праздники не за горами и город начинает подготовку к торжеству. Как прозвучало на очередном заседании администрации краевой столицы, не позднее середины декабря Ставрополь предстанет в новом красочном наряде.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко подчеркнул, что не взирая на сложную эпидемиологическую обстановку новогоднее настроение должны создать во всех частях города.

Районные администрации краевой столицы организовали активный диалог с предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями по установке иллюминации. Офисы и прилегающие к ним территории постепенно начинают празднично оформлять. Традиционно яркими огнями заиграют центральные ставропольские улицы, здания, скверы. Во всех трех районах Ставрополя появятся свои «точки притяжения» жителей и гостей краевой столицы.

Установили уже знакомые всем световые арт-объекты. В центральной исторической части города засверкали своими огнями «Сказочные лебеди», «Сказочные олени», «Пегас». Возле здания цирка скоро появится пушистая искусственная ель. На проспекте Кулакова (возле ТЦ «Проспект») разместится узнаваемый «Новогодний подарок». На пересечении улиц Рогожникова и Тухачевского – «Елочный шар». А на Комсомольском озере засветятся новые красочные фонарные столбы.

По всему городу живорастущие ели приобретут нарядное убранство. Новогодние елки будут ждать ставропольскую ребятню в сквере Декабристов, по улице 50 лет ВЛКСМ, проспекте Юности, площади 200-летия, возле ДКиС. Искусственные красавицы создадут праздник возле ДДТ, кинотеатра «Ставрополец», «Чапаевец», музыкальной школы на площади Фрунзе, в сквере у родников на улице Пригородной и на площади Ермолова у цирка. Прилегающую территорию к розничному рынку «Базар» уже украсили елью и инсталляциями сказочных саней и снеговика. Также главный символ Нового года появится в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз.

Напоминаем, продолжается традиционный конкурс на лучшее оформление предприятий торговли и общественного питания. Предприниматели поборются за звание самых креативных и помогут создать праздничное настроение ставропольцам.

Также в Ставрополе начала работу почта Деда Мороза. Опустить письмо волшебнику в специальный почтовый ящик можно в главпочтамте на проспекте Октябрьской Революции и в отделении на улице Ленина, 104, а также в любой другой почтовый ящик, в том числе на фасадах зданий. Кроме того, в предновогодние дни будет работать почта Деда Мороза на площади Ленина. Попросить подарок у Деда Мороза можно до 31 декабря, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.