РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фарман Кулиев: Прошлое нашей страны - это достояние и история нашего народа

НИА-Кавказ

test istorija 768x432 13 декабря 2021 г., в День неизвестного солдата, в России проходит Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Проверить свои знания может каждый желающий.

Данная акция организована с целью исторического просвещения молодежи, сохранения и поддержания исторической грамотности, привлечения внимания к получению знаний о Великой Отечественной войне; оценки уровня знаний граждан Российской Федерации, а также соотечественников, проживающих за рубежом, иностранных граждан о Великой Отечественной войне.
«Великая Отечественная война - эпохальное событие не только в истории нашего государства, но и в мировой истории и имеет всемирно-историческое значение. Победа в ней Советского Союза в значительной степени определила ход и характер послевоенного мирового развития.
К сожалению, на сегодняшний день одной из проблем современной России, на которую стоит особо обратить особое внимание, это состояние исторической памяти населения к Великой Отечественной Войне. Сегодня многообразие и разноплановость, которую предоставляют информационные источники о нашей Победе, да и в целом о самой истории ВОв, изменилось. И во многом через школьные учебники происходит пересмотр подвига советского народа, имеет место дегероизация, строится новая мифологизация войны. А это свидетельствует о том, что есть силы, к сожалению, как в самой России, так и за рубежом, которые заинтересованы в искажении памяти о Великой Отечественной войне. Идет процесс переписывания истории ВОв, второй Мировой войны. Формируется новая система представлений о войне и навязывания ее новому поколению россиян.
Прошлое нашей страны, каким бы трудным оно ни было, это достояние и история нашего народа, а его сохранение в памяти народной - важнейшая политическая, нравственная, культурная задача сегодняшнего дня. И в этом немалую роль играет Международная образовательная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Следует отметить также, что важность и значимость подобных акций состоит не только в проверке знаний истории, а также в стимулировании к ее изучению и познанию.
Что общество 21 века знает о Второй Мировой, что пытается сделать для того, чтобы сохранить память о войне для будущего поколения? К сожалению, сегодня над данным вопросом задумываются далеко немногие.
Именно поэтому важно не забывать, что память это то, что человек может пронести через годы, а в данном случае это историческая память о великом и в то же время трагическом для всего человечества событии», - отметил заведующий кафедрой истории, права и гуманитарных дисциплин Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, доктор исторических наук, профессор Фарман Кулиев.

Справочно: Международная акция «Тест по истории Отечества» проводится с 2015 года в рамках федерального проекта Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации «Каждый день горжусь Россией!». Пройти тест: http://test.big-history.ru/


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.