РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Уроки китайского языка ставропольским школьникам провели преподаватели из города-побратима Чанджоу

НИА-Кавказ

skiy 2Преподаватели Технологического института Чанджоу (Китайская Народная Республика) провели интенсив-курс для учащихся школы № 45 Ставрополя. Двухнедельные онлайн-уроки способствовали развитию навыков устной и письменной речи ставропольских школьников, расширению их лексического запаса.

Ученики 45 школы проходят китайский язык в рамках образовательной программы с 1 класса. Для обеспечения им наиболее эффективных условий изучения китайского языка для школьников организовали комплексный процесс обучения с носителями языка. Он предполагал совмещение прямой трансляции занятий, разнообразных домашних заданий, самостоятельной творческой работы. Особое внимание уделялось изучению страноведческого и культурологического материалов. На занятиях школьники ознакомились с особенностями национальных традиций и обычаев, народно-прикладным творчеством России и Китая.

По завершению интенсива учащиеся получили сертификаты Технологического института Чанджоу, а наиболее успешных школьников отметили почетными грамотами. Участие в международной образовательной программе способствовало повышению мотивации детей для более углубленного изучения языка, воспитанию взаимопонимания, а также уважения к культуре двух дружественных стран.

Обучение организовано администрацией Ставрополя совместно с управлением иностранных дел муниципального народного правительства города-побратима Чанджоу. Цель - укрепление дружественных побратимских связей, совершенствование знаний китайского языка, ознакомление с историей, культурой и национальными традициями Китая.

Напомним, ранее учащиеся 45 школы получили из Чанджоу комплекты учебников и рабочих тетрадей для углубленного изучения китайского языка, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.