РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ученица школы искусств из Кабардино-Балкарии победила на Всероссийском фестивале юных художников «Уникум»

НИА-Кавказ

IMG 2800Тринадцатилетняя Элона Пшукова - воспитанница детской школы искусств им. М. Кипова с. Куркужин стала победительницей на Всероссийском фестивале юных художников «Уникум» в номинации «Декоративно - прикладное искусство», представив свою работу «Древо жизни».

Культурно-просветительная акция для одаренных детей в этом году посвящена великим именам в истории России - Александру Невскому, Петру I и Фёдору Достоевскому.

IX Всероссийский фестиваль юных художников «Уникум» проходил в два этапа — на региональном и всероссийском уровнях по трем номинациям: «Изобразительное искусство», «Декоративно - прикладное искусство» и «Фотоискусство». Каждый регион мог представить на фестиваль только одну работу.

По итогам «Уникума» в финал вышли семьдесят работ, пятнадцать из них были признаны жюри лучшими, в числе которых и работа Элоны Пшуковой «Древо жизни», выполненная в сложной технике «Королевская вышивка». Итоги фестиваля были подведены в режиме онлайн в Санкт-Петербурге.

Конкурсантку из Кабардино-Балкарии готовила директор Детская школа искусств им. Кипова с. Куркужин Рита Кужева. Стоит отметить, что Детская школа искусств им.Кипова с. Куркужин с 2014 года занимает призовые места на различных всероссийских конкурсах и фестивалях.

Фестиваль проводился под патронатом Министерства культуры Российской Федерации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.