РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорты «Архыз» и «Эльбрус» откроются 4 декабря

НИА-Кавказ

6de1aab61052Два курорта в управлении «КАВКАЗ.РФ» одновременно начнут новый горнолыжный сезон 2021-2022. В первые дни катания для гостей откроются трассы разных уровней сложности и все необходимые сервисы.

«Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии запустит работу сразу обоих склонов, Южного и Северного, и почти 9 км трасс, — прокомментировал генеральный директор компании Хасан Тимижев. — На «Эльбрусе» в Кабардино-Балкарии открываем зону катания от станции «Кругозор» до «Гарабаши», это около 6 км трасс. Конечно, будут работать сопутствующие сервисы: прокаты снаряжения, кафе и ремонт оборудования».

На курорте «Архыз» будут доступны три длинные трассы. Две из них среднего уровня сложности, синие. На Южном склоне «Персеиды» длиной 3 км, на Северном — «Кассиопея» длиной 4,4 км. Для новичков на Северном склоне заработает зеленая трасса «Горизонт» длиной 1,4 км: знакомиться с горнолыжным спортом можно будет на фоне самых эффектных видов на высоте 2505 м.

На курорте «Эльбрус» будут открыты три трассы, в основном повышенного уровня сложности: со станции «Мир» на высоте 3500 м к «Кругозору» спускаются синяя и красная трассы по 2 км каждая. А на самой высокой станции, 3847 м, будет открыта одна красная трасса длиной 1,2 км.

По случаю открытия двух курортов одновременно введен единый тариф «Промо»: 1500 рублей взрослый и 950 рублей детский. Их можно купить онлайн на официальных сайтах курортов «Архыз» и «Эльбрус».

Курорт «Архыз» в новом горнолыжном сезоне предложит гостям 27 км трасс и 8 канатных дорог, в том числе новую зону для начинающих на Лунной поляне. Длина зеленой трассы «Сириус», идущей от верхней станции кресельной канатной дороги «Зеленая планета», составит 1673 м. Она будет самой длинной трассой для новичков на курорте. В полную мощность заработает Северный склон, в том числе канатная дорога «Аполлон», ведущая на высшую точку курорта 2840 м. На «Архызе» есть несколько пунктов проката, детская школа «Архызенок», инструкторская служба с индивидуальными и групповыми занятиями, камеры хранения, детские комнаты и площадки, тюбинг, сноупарк, каток, кафе, рестораны, спа и развлекательный центр «Трамплюшка».

В высокий сезон на курорте «Эльбрус» будут работать 17 км трасс всех уровней сложности и три очереди самой высокогорной канатной дороги в России. В этом сезоне откроется детский учебный склон «Saby Park», прокат оборудования и специализированный магазин. На каждой станции работают кафе с панорамным обзором Кавказского хребта.

КАВКАЗ.РФ напоминает, что обслуживание на кассе и посадка на канатные дороги курортов возможны только в средствах защиты органов дыхания.

В прошлом году из-за холодной погоды сезон удалось начать раньше: «Эльбрус» открыл его 7 ноября, «Архыз» — 28 ноября,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.