РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомеду Кадырову вручили правозащитную награду

НИА-Кавказ

0312Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека Нурди Нухажиевым, в ходе которой было заключено соглашение о взаимодействии в вопросах обеспечения прав граждан.

В рамках соглашения предусмотрен обмен информацией, выработка общих решений и проведение совместных мероприятий. Также соглашение предусматривает общий прием граждан и рассмотрение индивидуальных и коллективных обращений. Кроме того, руководители намерены совместно проводить анализ состояния прав и свобод человека и гражданина в столице республики и оказывать содействие грозненцам в решении их злободневных проблем.

Официальная встреча должностных лиц завершилась приятной церемонией. Уполномоченный по правам человека вручил Мэру столицы правозащитную награду. Это медаль «За защиту прав человека». Знак отличия передали и первому заместителю градоначальника. Мансур Абдулаев был награжден медалью «За заслуги в развитии гражданского общества» I степени.

Нурди Нухажиев поблагодарил чиновников за весомый вклад в дело реализации конституционных прав граждан, личные заслуги в благоустройстве Грозного и создании комфортных условий жизни и быта горожан, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.