РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые за 12 лет автопарк Черкесска пополнится 20 новыми комфортабельными многофункциональными автобусами

НИА-Кавказ

7733606435585869876 nУже в первом квартале предстоящего 2022 года в столицу Карачаево-Черкесии поступит 20 новых комфортабельных многофункциональных автобусов Вектор NEXT. Пассажирские автобусы на 52 места, 19 из которых – посадочные, будут обслуживать внутригородские рейсы в Черкесске. Городской автопарк будет обновлен впервые за 12 лет.

Это автобусы в модификации «Доступная среда» с низким уровнем пола, расширенным дверным проёмом и механическим пандусом. Это позволит сделать поездку комфортной как для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, так и для мамочек с колясками.

Автобусы оснащены пневмоподвеской для мягкого передвижения, системой ГЛОНАСС, GPS-оборудованием, в салоне - пассажирские кресла с антивандальным покрытием и износоустойчивые рифленые полы, предотвращающие скольжение.

Еще одно преимущество нового автотранспорта - экономичное и экологичное топливо - дизельное, класса "Евро-5", что позволяет снижать токсичность и объем выхлопных газов. Немаловажно и то, что благодаря топливу, выпускаемому по новому стандарту, возрастает срок эксплуатации двигателей.

«Максимальная безопасность и комфорт пассажиров городского транспорта даже в условиях высокой загруженности дорог будут обеспечены за счет хорошей обзорности, высокой маневренности автобуса, систем кондиционирования и видеонаблюдения», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Глава КЧР Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.