РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристический потенциал Северного Кавказа оценят эксперты межрегионального форума во Владикавказе

НИА-Кавказ

409851 2000Туризм и индустрия гостеприимства в СКФО, кадровое обеспечение, привлечение инвестиций, создание инфраструктуры, концепция развития культурно – познавательного туризма – это повестка Межрегионального экспертного форума «Северный Кавказ – 2030: туристско – рекреационный комплекс». Мероприятие состоится 3 декабря в 13:00 в загородном комплексе «Торне» (Гизельское шоссе, 26).

Организатором выступил Консорциум вузов Северного Кавказа при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Министерства экономического развития РФ.
Северо-Кавказский федеральный университет и Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова пригласили на форум представителей профильных федеральных и региональных ведомств, руководителей туристических компаний СКФО. В пленарной сессии примут участие Председатель Правительства РСО-А Борис Джанаев и Председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.
Консорциум вузов Северного Кавказа "Человеческий капитал и новая экономика для полиэтничных регионов" создан в марте 2021 года. В его состав вошли 17 университетов СКФО - 2/3 от общего количества государственных вузов СКФО, в которых обучаются свыше 120 тысяч студентов (более 60 процентов от общего контингента студентов всего макрорегиона).
Межрегиональные экспертные форумы под общим названием «Северный Кавказ – 2030» охватили все регионы. Темы сформулированы с учетом приоритетов развития округа и затрагивают широкий круг вопросов: устойчивое развитие территории, агроиндустрия, туризм, развитие малого и среднего бизнеса, IT-индустрия, гражданское общество.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.