РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

30 ноября в Чеченской Республике стартовала очередная ежегодная акция «Дари добро»

НИА-Кавказ

2012-230 ноября в Чеченской Республике стартовала очередная ежегодная акция «Дари добро». Её целью является сбор средств на лечение и помощь детям-инвалидам, сиротам из малоимущих семей, путём продажи расписных шаров, которыми будут украшены ёлки.

На своей странице в социальной сети «Инстаграм» Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров написал, что акция стала настолько популярной, что привлекает большое количество людей. Он призвал дарить добро детям, которое обязательно вернётся в виде счастливых улыбок на их лицах!

Инициатива проведения ежегодной предновогодней акции «Дари добро» в Чеченской Республике принадлежит Айшат Рамзановне Кадыровой.

Благотворительная акция призвана собрать денежные средства путём продажи ёлочных шаров, которые разрисовывают дети из школ искусств республики.

И в скором времени игрушки уже будут вывешены на ёлках в Грозном, где любой желающий может их приобрести, внеся свой вклад в это доброе начинание.

«Все вырученные деньги отправятся в Центр реабилитации детей, чтобы подарить ребятишкам праздник, оказать им медицинскую и другую нужную помощь, напомнить в очередной раз, что они не одни», - отмечает Айшат Кадырова.

В очередной раз разрисовывать елочные игрушки собрались юные художники в Национальной библиотеке ЧР им.А. Айдамирова в рамках очередного занятия проекта «Твори добро».

«В этот предновогодний месяц все дети в ожидании праздника и подарков. Мне кажется, нам нужно учить детей не только принимать подарки, но и делать их тем, кто в этом особенно нуждается. Сегодня в этом прекрасном зале библиотеки дети своими руками расписали ёлочные шары, которые украсят все благотворительные ёлки в республике. Пусть наши новогодние ёлки будут особенными в этом году», – написала она.

Айшат Кадырова очень поступательно, грамотно и при этом по-творчески изысканно, системно подходит к каждому звену этой большой структуры. Очевидно, что это ее семейная черта – любое дело в сложнейших условиях поднимать и выводить на качественно новый уровень.

«Впереди нас ждёт декабрь - месяц с атмосферой новогоднего волшебства. В этом году уже во второй раз наша акция «Дари добро» объединила детей, которые сами готовы помогать и детям, кому нужна помощь. Уже совсем скоро самые главные ёлки республики украсят новогодние игрушки, которые своими руками расписали наши дети», - отмечает на своей странице социальной сети Инстаграм Министр культуры ЧР Айшат Рамзановна Кадырова.

Все желающие смогут купить эти особенные игрушки со смыслом, чтобы украсить свои домашние ёлки и главное, помочь тем деткам, которые сегодня в этом нуждаются.

Все средства от проданных ёлочных игрушек пойдут на благотворительность.

«Мы тщательно проверяем всех, кому нужна помощь и оказываем адресную поддержку. У всех у нас есть потрясающая возможность - подарить добро», - говорится в тексте главы республиканского Министерства культуры, сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.