РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские фонтаны перешли на зимний режим

НИА-Кавказ

0tartВместо фонтанов зимой краевую столицу традиционно украшают их световые инсталляции. Так, полюбившиеся всем каскады «Волна» на Александровской площади заменили три 70-метровые металлические конструкции.

Вместо фонтана «Ангел» в небо устремились 28 световых струй. Основание под ними имитирует круги на воде. Фонтан на Крепостной горе тоже до конца недели превратится в сверкающие волны, которые разлетятся на 20 метров от его центральной части, - такова инсталляция в диаметре.

Скверы в северо-западной и юго-западной части города украсили застывшие переливающиеся фонтаны «Жемчужина» и «Снежинка», ставшие настоящим центром притяжения для жителей этих районов. А на площади Св. князя Владимира раскинулся самый большой фонтан юга страны – «Россия» в световом исполнении.

- Светодинамические конструкции служат не только для украшения, но и для защиты чаш фонтанов в период, когда все их механизмы в нерабочем, законсервированном, режиме, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Световые инсталляции фонтанов будут включаться вместе с уличным освещением, преображая ночной город и создавая праздничное настроение у жителей и гостей краевой столицы. С большой вероятностью в связи с эпидобстановкой в предстоящие новогодние праздники массовых гуляний не будет. Однако горожане заслуживают настоящей волшебной атмосферы Нового года, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.