РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 52 % взрослого населения Ставрополя получили первый компонент вакцины от COVID-19

НИА-Кавказ

grippГлава Ставрополя Иван Ульянченко провел заседание городского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. В краевой столице ведётся масштабная работа по профилактике заболеваемости и повышению темпов вакцинации.

В Ставрополе первую прививку получили 213 725 горожан – это более 52 % от всего взрослого населения Ставрополя, из которых 57 458 старше 60 лет. А полную иммунизацию двумя компонентами прошли 149 724 человека (48 624 – в возрасте 60+). Иван Ульянченко подчеркнул, что эту работу нужно вести планомерно и во всех направлениях, потому что единственный способ защитить общество от эпидемии – это иммунизация населения более чем на 80 %. Такова оценка экспертного сообщества.

Напомним, муниципальные служащие мэрии, а также сотрудники отраслевых и территориальных органов администрации Ставрополя уже завершили полную иммунизацию двумя компонентами. В подведомственных предприятиях коммунально-бытовой, социальной, культурной и образовательной сферы также все работники прошли вакцинацию.

Градоначальник поручил усилить проверки «масочного» режима в местах массового скопления людей. За минувшую неделю рабочие группы проверили 315 учреждений и организаций, провели 292 профилактические беседы с их работниками. Кроме того, было составлено 18 протоколов об административном правонарушении. Большинство из них составлено в отношении организаций потребительского рынка и торговли. А с начала текущего года составлено 534 протокола.

На конец ноября в судах находятся на рассмотрении более 200 административных материалов. Период «предупреждений» закончился: вынесено 8 определений о штрафах в 30, 10 и 1 тысячу рублей. Контроль соблюдения антиковидных мер продолжится. Кроме того, рейдовые группы усилят проверку QR-регистрации посетителей в общественных местах, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.