РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Объект культурного наследия Северной Осетии - Дом-музей Хетагурова заживет новой жизнью

НИА-Кавказ

d51В высокогорном селении Нар продолжаются работы в рамках реализации плана мероприятий по подготовке и проведению 1100-летия крещения республики. Там ремонтируется дом-музей, где родился основоположник осетинской литературы Коста Хетагуров.

До конца года мы завершим ремонт на одном из знаковых объектов культурного наследия Северной Осетии - в Доме-музее, где родился осетинский поэт и художник, основоположник осетинского языка и осетинской литературы Коста Хетагуров. С 2020 года проделана большая работа, осложненная расположением здания в высокогорной местности. Она проводилась в рамках реализации плана мероприятий по подготовке и проведению 1100-летия крещения Алании", - рассказал врио министра строительства и архитектуры Республики Северная Осетия - Алания Константин Моргоев. - Перед ремонтом экспозиция - выставка фотографий, книг, материалов, которые издавались при жизни Хетагурова, - была вывезена. Сейчас мы ее возвращаем обратно, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.