РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Комаев посмертно награжден орденом «Слава Осетии»

НИА-Кавказ

86777За большой личный вклад в развитие отечественной космонавтики и многолетнюю плодотворную деятельность орденом «Слава Осетии» посмертно награжден конструктор космических аппаратов, лауреат Государственной премии СССР Руслан Комаев. Соответствующий Указ подписал Глава РСО–Алания Сергей Меняйло.

Руслан Комаев более 45 лет проработал в НПО им. Лавочкина: прошёл путь от мастера до первого заместителя генерального директора. Под его руководством изготовлены и испытаны более 500 космических аппаратов. В 2020 году по инициативе конструктора во Владикавказе открылась Школа космонавтики, которая носит его имя.

Лауреат Государственной премии СССР Руслан Комаев награжден множеством медалей и почетных знаков, в том числе медалью Федерации космонавтики России имени Ю. А. Гагарина за заслуги перед космонавтикой.

29 ноября Руслан Комаев скончался на 75-ом году жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.