РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два парка Черкесска будут благоустроены к 100-летию республики

НИА-Кавказ

К 100-летию республики в Черкесске будут благоустроены два парка Центральный парк и парк в районе РТИ.

Реконструкция Центрального парка –– один из приоритетных проектов, который завершится в следующем, юбилейном году. Здесь появится современный светодиодный фонтан, новые тротуарные дорожки, яркое освещение, озеленение, лавочки и другие парковые элементы.

Строительство четвертой, завершающей очереди благоустройства парка вблизи завода РТИ завершено на 85 %. Это будет современный парк с фонтанной зоной, зоной отдыха, детской и спортивной площадками, велодорожками, тротуарами.

В настоящее время подрядчик приступил к укладке плитки на тротуарах и резинового покрытия - на велодорожках. Все это составит покрытие большого круга, расположенного по периметру парка.

До этого обследованы все зелёные насаждения, снесены аварийные. Из выполненных работ: уже возведен каркас перголы - навеса, который расположится в зоне отдыха. Здесь также будут установлены 40 фонарей для освещения парка в вечернее время. Весной на территории парка будет проведена высадка деревьев и цветников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.