РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители КЧР поддержали проект по борьбе с недостоверной информацией о вакцинации

НИА-Кавказ

Жители Карачаево-Черкесии поддержали создателей сообщества борьбы с антипрививочниками «Мракоборцы», которые нацелены на развенчивание мифов о вреде вакцинации и фейковых новостях о заговоре.

«В настоящее время вакцинация является единственным эффективным методом борьбы с коронавирусной инфекцией. Мировой опыт доказывает, что именно в странах, где профилактические меры были введены позже большое количество заболевших. Многие недобросовестные люди, зная свою безнаказанность чаще всего анонимно, публикуют в сети недостоверную информацию о борьбе с вирусом. При этом упор делается на неэффективность вакцины. «Мракоборец» публикует посты о таких людях, доказывая всю несправедливость их высказывания. Я поддерживаю такую инициативу и считаю, что таких пользователей необходимо блокировать, чтобы они не распространяли недостоверную информацию», - отметил IT-специалист, преподаватель информационных технологий Заур Смаккуев.
Telegram-канал https://t.me/againstdark не только разоблачает антиваксеров, но и призывает читателей жаловаться на лженаучные публикации. Канал даёт пользователям инструкцию, как добиться блокировки аккаунта, распространяющего ложную информацию.

Социальный проект борется именно с распространением недостоверной, лженаучной информации, но не выступает против аргументированной дискуссии.

Всего за девять дней существования «мракоборцы» добились определенных успехов: бана нескольких антипрививочников, блокировки Яндекс.Диска Марии Шукшиной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.