РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике снижается количество заболеваний COVID-19

НИА-Кавказ

13524В Чеченской Республике наблюдается снижение заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов.

«Мы наблюдаем уменьшение поступления в медучреждения пациентов с COVID-19 в среднем в сутки на 13 человек. При этом улучшаются пропорции среди поступающих, уменьшается количество тяжелых форм течения болезни. Это говорит о том, что волна заболеваний снижается. Уменьшалась также и смертность на протяжении последних трех недель. Сейчас она стабилизировалась», — сказал он в ходе совещания Главы ЧР, посвященного вопросам реализации нацпроектов.

Э. Сулейманов отметил, что вопросы снабжения лекарственными препаратами и кислородом находятся под контролем. Больницы полностью готовы к любому развитию событий, связанному с возможностью распространения нового штамма коронавируса – «Омикрон».

Глава ЧР Р. Кадыров в очередной раз призвал население пройти иммунизацию, а также периодически проверяться на наличие антител и своевременно обращаться к врачам.

«Вакцина от коронавируса помогает организму справиться с инфекцией. Зачастую привитые люди переносят заболевание в легкой форме, чего не скажешь о тех, кто от вакцинации отказывается. У таких людей болезнь протекает намного тяжелее, также велика вероятность летального исхода. Поэтому обращаюсь ко всем жителям республики: берегите себя и своих близких, прививайтесь», — сказал он.

В завершение совещания Р. Кадыров поручил министру здравоохранения ЧР Идрису Байсултанову проработать вопросы, направленные на совершенствование системы здравоохранения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

«Эта сфера очень сложная. Население должно получать квалифицированное лечение на самом высоком профессиональном уровне. Наша задача — сделать все возможное для этого», — подчеркнул глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.