РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе выбрали лучший туристический маршрут

НИА-Кавказ

ut itogiВ краевой столице подвели итоги конкурса на лучший туристический маршрут. На суд жюри было представлено множество заявок с самыми удивительными идеями и локациями в сфере туризма.

Победителем признан маршрут «Традиции купцов и меценатов города Ставрополя», представленный компанией «АльянсЭкспоТур». Он на конкретных примерах познакомит туристов с жизнью и деятельностью купцов и меценатов, которые внесли особый вклад в развитие Ставрополя и региона в целом.

Маршрут включает автобусно-пешеходную экскурсию по купеческим особнякам и историческим зданиям краевой столицы. Экскурсанты посетят краевой музей изобразительных искусств, музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, органный зал. Также гости познакомятся с интерьерами здания библиотеки на проспекте Октябрьской революции и с традициями купеческого застолья в ресторане русской кухни.

Жюри также отметило, например, маршрут туроператора «Алекс-тур». Он предлагает участникам экскурсии узнать об особенностях, знаковых для Ставрополя событиях и личностях. В программу входит посещение Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства, музея истории Ставропольского медицинского университета и мужского монастыря в селе Татарка.

Победителю конкурса присудили грант в размере 100 тысяч рублей. Средства будут направлены на проведение пяти экскурсий по маршруту-победителю для сотни гостей и жителей краевой столицы в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.