РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествие по Кабардино-Балкарии можно начать в московском метро

НИА-Кавказ

7M308835 1Туристический потенциал республики представлен в первом тематическом поезде метрополитена «Путешествие по России». В вагоне, посвященном Кабардино-Балкарии можно увидеть главную достопримечательность республики - величественный Эльбрус и получить полезную информацию о регионе.

Уникальную широкоформатную фотографию для проекта предоставил член Союза фотохудожников России Заур Вороков. Сделанная ранней весной в верховьях реки Малка (северное Приэльбрусье), она стала центром композиции, объединяющим вокруг себя визуальные образы и информационную составляющую. Панорама Кавказского хребта с величественным Эльбрусом не отпускает зрителя-пассажира…

«Я очень рад, что выбор пал на одну из моих работ, и вид на нашу замечательную вершину Эльбрус со стороны Кабардино-Балкарии смогут увидеть многие жители столицы и ее гости, а главное, это позволит большому количеству людей понять и почувствовать красоту нашей великой страны», - прокомментировал свое участие в проекте автор снимка.

Проект реализуется Ростуризмом совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы при содействии Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики. Десять ярких вагонов будут курсировать на Сокольнической линии метро шесть месяцев. Всего на подвижной состав нанесена информация о 20 точках туристского притяжения в 19 регионах России от Адыгеи до Пермского края.

«Мы постарались собрать здесь все самые яркие локации и достопримечательности нашей страны. Нам хотелось показать многообразие России... У Москвы свой стиль и очень динамичный ритм жизни, ему нужно соответствовать, за ним нужно успевать. И мне бы очень хотелось, чтобы наш поезд не просто быстро перемещал пассажиров из одной точки в другую, а переносил их, а это около 20 млн. человек каждый месяц, от повседневных забот, суеты большого города, в приятное путешествие, которое бы вдохновляло и наполняло позитивными эмоциями. Конечно, надеюсь, что и москвичи, и гости столицы, смогут найти в нем интересные идеи для отдыха и путешествий по России, которая сама – целый мир и открывать его можно каждый день по-новому, теперь даже и в московском метро, просто заходя в разные вагоны одного состава», - сказала глава Ростуризма Зарина Догузова во время запуска туристического состава.

Помимо информационного наполнения внутренних и внешних поверхностей поезда в каждом вагоне появятся QR-коды, при переходе по которым пассажиры смогут попасть на специально разработанный сайт. Там туристы смогут больше узнать о том, что посмотреть и попробовать в регионе, что учитывать при поездке в то или иное место и многое другое.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.