РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муниципалитеты Ингушетии меняются к лучшему благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда»

НИА-Кавказ

248355969 460681522398505 8380616456336713278 nВ городах и районах республики завершены мероприятия в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. Скверы, улицы, территории городских водоёмов и мини-стадионы в муниципальных образованиях Ингушетии благоустроены с учётом пожеланий жителей региона.

Оборудованные детские площадки, тротуары, бордюры, зеленые насаждения, энергосберегающее освещение, красивые скамейки и новое дорожное покрытие – такие изменения смогли увидеть и оценить жители населённых пунктов. Всего за 2021 год в Ингушетии благоустроено 34 территории общественного пользования.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает проект «Комфортная городская среда» народным.

«Национальные проекты направлены в первую очередь на решение проблем простых жителей региона. Они активно ходят на собрания, обсуждают дизайн-проекты и участвуют в общественных слушаниях. Им небезразлично как будут выглядеть их территории», - отметил руководитель региона, обсуждая реализацию нацпроекта с региональным кабинетом министров на совещании, прошедшем в режиме ВКС.

В ходе заседания руководитель субъекта заслушал доклад о реализации нацпроекта.

Он также добавил, с 2019 по 2021 гг. 135 объектов на территории городов и районов Ингушетии преобразовались и получили новый современный облик.

Напомним, что в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Республике Ингушетия выполнены мероприятия по благоустройству общественных территорий: в 2019 г. – 48, в 2020 г. - 43, в 2021 г. - 34.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.