РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

173 тысячи жителей Ингушетии привиты вторым компонентом вакцины от COVID-19

НИА-Кавказ

В Ингушетии за прошедшую неделю увеличилось число амбулаторных больных за счёт роста тестированных на короновирусную инфекцию, при этом есть и положительная динамика среди пациентов, получающих лечение в стационарах.

Об этом в режиме видеоконференцсвязи Махмуд-Али Калиматову доложила министр здравоохранения РИ Рукият Торшхоева. Она также отметила, что по состоянию на 30 ноября в лечебных учреждениях функционируют 385 коек в 5 медицинских организациях, в том числе 46 реанимационных, свободный коечный фонд составляет 15%.

В ходе доклада было отмечено, что согласно проводимому региональным Минздравом мониторингу количество граждан Ингушетии, завершивших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, составляет 173 371 тыс.человек, привитых первым компонентом - 179 055.

На сегодняшний день республика получила 246 870 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, среди которых Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), Спутник Лайт (для ревакцинации) и КовиВак.

Информируя Главу Ингушетии, министр здравоохранения подчеркнула, что в регионе созданы все необходимые условия для проведения вакцинации:

функционируют 22 стационарных прививочных пункта, 5 передвижных мобильных пунктов и 10 выездных мобильных бригад.

А также на каждом врачебном участке сформированы списки граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями, подлежащих вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В ходе видеоконференцсвязи обсудили также ситуацию и с обеспечением кислородом в лечебных учреждениях.

По представленной Главе региона информации, в настоящее время на оксигенотерапии находятся 155 пациентов, проблем с поставкой кислорода республика не имеет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.