РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские школьники – лучшие в краевом этапе военно-спортивной игры «Зарница»

НИА-Кавказ
etapЗавершился 47-й Ставропольский финал краевой военно-спортивной игры «Зарница». В этом году он проходил в онлайн-формате.
Ставрополь в краевом этапе представил лицей № 8, школа № 4, гимназия № 24. Напомним, в мае они стали победителями муниципального этапа «Зарницы», продемонстрировав свою силу и ловкость.

На этот раз программа конкурсных испытаний включала в себя онлайн-тестирование по трем блокам. Ребята отвечали на вопросы по истории Отечества и гражданскому праву, основам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Тестовые задания также включали вопросы про санитарные посты, на которых оказывают первую медицинскую помощь. Помимо тестирования, участники представили свои видеоролики на общую тему «На привале».

По итогам двух конкурсных испытаний команда гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова стала победителем финала «Зарницы». На видеоконкурс ребята представили пятиминутный ролик, в котором рассказали о детях – Героях Великой Отечественной войны: Лене Голикове, Володе Дубинине, Валентине Котике, Марате Казее и других.

Поздравляем победителей и участников игры с победой. Учащимся гимназии № 24 желаем победы на Всероссийском уровне, который состоится уже в следующем году, пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.