РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе вспоминали 78-годовщину битвы за Кавказ

НИА-Кавказ

dadВ рамках реализации регионального проекта «Мы будем помнить» и патриотического воспитания подрастающего поколения в Баксанском районе проходит ряд мероприятий.

Члены общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района совершили автопробег по сельским поселениям Исламей, Атажукино, Заюково и Жанхотеко с посещением и возложением цветов к братским могилам, мемориалам и памятникам. В каждом сельском поселении у объектов общественников встречали юнармейцы и жители села.

Автопробег стартовал у памятника павшим односельчанам с.п. Исламей. Участники провели митинг на площади перед мемориалом, возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. Не забыли ветераны и памятник героям-афганцам, который расположен рядом.

После автопробега на территории третьей атажукинской школы прошел муниципальный фестиваль военно-патриотических клубов и отделений «Юнармия», посвященный 78–ой годовщине окончания Битвы за Кавказ.

Выступая перед собравшимися заместитель главы Баксанского района Андзор Ахобеков напомнил юным патриотам историю битвы: «Битва за Кавказ - это одно из основных сражений, обеспечивших перелом Великой Отечественной войны. Это была стратегическая территория, захват которой означал бы полную потерю южных земель нашей страны»

В рамках программы фестиваля, будущие защитники Отечества соревновались в знании истории военных лет, разборке и сборке автомата Калашникова,   надевании противогаза и в ловкости по перетягиванию каната.

До конца года военно-патриотические мероприятия общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района проведет и в других сельских поселениях, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.