РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе обсудили реализацию национального проекта «Культура» в Северо-Кавказском федеральном округе

НИА-Кавказ

DSC02561Министры культуры субъектов Северо-Кавказского федерального округа прибыли сегодня во Владикавказ для участия в мониторинговом совещании по итогам реализации национального проекта «Культура» в СКФО в 2020-2021 годах. Также темой для обсуждения стали задачи на 2022 год.

Совещание состоялось в Доме Правительства под председательством вице-премьера Правительства РСО – Алания Ларисы Тугановой. В нем приняли участие заместитель директора Департамента региональной политики образования и проектного управления министерства культуры РФ Жанна Алексеева, министры культур субъектов Северного Кавказа, а также руководители управлений культуры АМС районов и г.Владикавказа и подведомственных минкульту республики учреждений.

Лариса Туганова поприветствовала гостей от имени Главы РСО – Алания Сергея Меняйло и Председателя Правительства Северной Осетии Бориса Джанаева.

– Министерство культуры России оказывает поддержку всем субъектам СКФО. Уверена, совместными усилиями будет в полной мере выполнена приоритетная задача нацпроекта – сделать культуру доступной для жителей каждого населенного пункта, – подчеркнула заместитель Председателя Правительства РСО – Алания.

В ходе совещания были заслушаны доклады о реализации нацпроекта «Культура» в каждом из субъектов.

О том, как исполняются мероприятия нацпроекта в Северной Осетии, сообщил врио министра культуры Эльбрус Кубалов:

– В республике реализуется три региональных проекта: «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры («Культурная среда»), «Создание условий для реализации творческого потенциала нации («Творческие люди»), «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры («Цифровая культура»).

В рамках мониторингового совещания состоялось также открытие выставки, на которой были представлены объекты, построенные или отремонтированные в рамках нацпроекта. Программа мероприятия предполагала и круглые столы: «Региональные практики реализации программы по выявлению, развитию и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи в сфере культуры и искусства», «Региональные практики реализации программы «Пушкинская карта» , «Итоги реализации проекта «Школа волонтеров наследия» в Республике Северная Осетия-Алания». Участие в них приняли сотрудники детских школ искусств, сотрудники руководители подведомственных учреждений Министерства культуры РСО – Алания, руководители управлений культуры, организаторы и слушатели проекта «Школа волонтера наследия», представители общественности, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.