РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Волонтеры в Государственной Думе

НИА-Кавказ

Весной этого года Владимир Путин призвал волонтеров активнее участвовать в политической жизни. И волонтеры не остались в стороне – Артем Метелев (создатель проекта «Волонтеры-медики, председатель совета Ассоциации волонтёрских центров), Владимир Самокиш (автор инициативы о появлении волонтёров во всех органов власти), Юлия Саранова (руководитель волонтёрской организации «МыВместе») стали депутатами Госдумы. Волонтеры стали депутатами многих законодательных собраний и городских дум.

Знакомы ли вы с успешными волонтерскими практиками на федеральном уровне и в своем регионе? Насколько значимо добровольческое движение для общественно-политической жизни в вашем регионе? Помогают ли добровольцы в решении актуальных проблем на местах?

Гарик Кургинян, Карачаево-Черкесская Республика, член Общественной Палаты КЧР.

- Сегодня есть очень много успешных и достойных практик как на федеральном уровне так и в Карачаево-Черкессии. Волонтерское движение стало неотъемлемой частью общественно-политической жизни в КЧР, гармонично вписываясь в актуальную повестку дня в регионе. Сегодня трудно представить качественного и масштабного решение актуальных проблемах региона, без участие добровольцев. Волонтерское движение стало опорой и надежным партнером как для населения, так и для органов исполнительной власти, на всех уровнях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.