РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школа-интернат из КБР стала призером Всероссийского конкурса

НИА-Кавказ

2911 2Школа-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селении Нартан заняла третье место в III Всероссийском конкурсе «Доброшкола-2021» в номинации «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской».

Церемония награждения победителей состоялась во время Всероссийской конференции «Итоги реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В Кабардино-Балкарии проект «Доброшкола» направлен на создание комфортных условий обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Доброшкола» реализована на базе Школы-интерната №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с.Нартан и филиале в селении Заюково, где в рамках проекта созданы оборудованные учебные мастерские, такие как «Мастерская повара», «Швейная мастерская», «Штукатурно-малярная мастерская», «Столярная мастерская». Кабинеты психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы с обучающимися с ОВЗ (педагогов-психологов, учителей-дефектологов, учителей-логопедов и дополнительного образования) также оснащены современным оборудованием.В этом году от Кабардино-Балкарии в конкурсе участвовала и специальная (коррекционная) школа-интернат №2 ст.Приближной, которая стала одним из 22-х лауреатов конкурса. В прошлом году победителем Всероссийского конкурса «Доброшкола» в номинации «Лучшее развивающее пространство школы» стала специальная (коррекционная) школа-интернат №3 г. Нальчика.

Всего в конкурсе этого года участвовали 139 коррекционных школ из 77 субъектов Российской Федерации. В экспертный совет конкурса вошли специалисты в области коррекционной педагогики, дизайна, гигиенистики, который выявил победителей в трех номинациях: «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской», «Лучший кабинет для коррекционно-развивающих занятий», «Лучший развивающий класс».

Справочно: В Кабардино-Балкарии на сегодняшний день функционируют три коррекционных учреждения: Школа-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с.Нартан и филиал в с.Заюково, Специальная коррекционная школа-интернат №3 г.о. Прохладный и Специальная коррекционная школа-интернат № 2 в станице Приближной, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.