РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Управления Роспотребнадзора по РСО–Алания Алан Тибилов предложил вернуть обучающихся высших учебных заведений в режим очного обучения

НИА-Кавказ

0031В связи с тенденцией к улучшению эпидемиологической ситуации в республике, обучающиеся высших учебных заведений могут вернуться в обычный режим обучения с 1 декабря.

Такое предложение озвучил руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО–Алания Алан Тибилов на заседании Оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел Глава РСО–Алания Сергей Меняйло.

– За неделю общее количество случаев заболевания коронавирусом в Северной Осетии сократилось на 6%, а количество обращений в ковид-стационары – на 8%. Во всех возрастных группах отмечается снижение числа новых случаев заболевания COVID-19, – сообщил Алан Тибилов.

С учетом сложившейся в Северной Осетии эпидобстановки Роспотребнадзор также предложил с 1 декабря разрешить работу банкетных залов при условии единовременного присутствия не более 100 человек, предъявления QR-кодов, отрицательных ПЦР-тестов и соблюдения других санитарно-эпидемиологических требований.

 Руководитель республики поддержал предложения.

– Действительно, сегодня в республике наблюдается снижение роста заболеваемости COVID-19. Это отмечено в том числе и на федеральном штабе. Этого удалось достичь благодаря тем мерам, которые были приняты и благодаря пониманию жителей нашей республики, многие из которых перенесли свои торжественные мероприятия, – отметил Сергей Меняйло, подчеркнув, что органам исполнительной власти необходимо активизировать работу и усилить контроль за выполнением всех профилактических мероприятий.

На заседании обсудили и другие вопросы. В частности, Сергей Меняйло поручил Роспотребнадзору до понедельника разработать и представить предложения по наращиванию объемов тестирования населения на COVID-19. Для решения данного вопроса руководитель региона предложил приобрести автоматические лаборатории в медучреждения республики на 2,5 тысячи  тестов в сутки.

 – Чем больше мы тестируем, тем больше выявляем больных на ранней стадии и тем раньше сможем назначить курс лечения. Но прежде всего надо определить разумную потребность. Так вот, изучите рынок, посмотрите, где их можно поставить. Эти лаборатории используются и для других исследований. Излишние мощности лабораторий будут нужны, - сказал Сергей Меняйло.

В продолжение темы руководитель республиканского Минздрава Сослан Тебиев доложил, что первая и четвертая поликлиники Владикавказа получили финансирование для закупки полуавтоматического оборудования в лаборатории.

Сергей Меняйло также поручил проработать вопрос модернизации работы станции скорой помощи. В первую очередь глава республики предложил вывести республиканскую станцию из структуры КБСП. По мнению руководителя республики, это должна быть самостоятельная медицинская структура.

– Второй момент, который мы должны продумать вместе – где централизовать, а где децентрализовать управление скорой помощью. На мой взгляд, с точки зрения управления неправильно, когда вызов принимают во Владикавказе, а больной скорую помощь вызывает в Моздоке. Мы должны перестроить систему так, чтобы это было эффективно и удобно для жителей республики, – сказал Сергей Меняйло.

Также на заседании Глава Северной Осетии предложил включить в работу Оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции руководителей парламентских фракций «Единой России», КПРФ, «Патриотов России» и «Справедливой России», а также одного из вице-спикеров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.