РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии стартовал проект «Взаимообучение муниципалитетов»

НИА-Кавказ

2 0В Северной Осетии стартовал проект «Взаимообучение муниципалитетов», инициированный Министерством образования и науки РСО-Алания. Первыми своим опытом в системе оценки качества образования поделилось Управление образования г. Владикавказа. Семинар-совещание и открытые уроки прошли на базе школы №44.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова и заместитель главы АМС г. Владикавказа Мадина Ходова.

Руководитель образовательного ведомства поприветствовала участников и пожелала им плодотворной работы.

«Я надеюсь, что проект будет продуктивным и полезным, он позволит нам понять, какие сильные стороны есть в системе образования нашего региона. Мы часто акцентируем внимание на дефицитах, но нужно понять, какие эффективные практики есть в каждом районе нашей республики и транслировать их. На мой взгляд, сегодняшнее мероприятие является индикатором того, что мы готовы к реализации единой образовательной политики на территории Северной Осетии», – отметила Элла Алибекова.

Начальник Управления образования г. Владикавказа Аслан Батыров рассказал об опыте работы своего подразделения, директор школы №44 поделилась многолетними наработками педагогического коллектива.

В ходе реализации проекта «Взаимообучение муниципалитетов» планируется обсуждение актуальных вопросов образования, знакомство с лучшими практиками и трансляция успешных механизмов, которые обеспечивают повышение качества образования, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.