РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов: в ноябре общая смертность в регионе снизилась на 35 процентов

НИА-Кавказ

E.-SulejmanovВ ходе расширенного совещания в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров затронул состояние эпидемиологической обстановки в республике. 

Он отметил, что наблюдается постепенное улучшение ситуации, но нельзя забывать об угрозе, которую представляет собой распространение новой коронавирусной инфекции.

«Необходимо соблюдать все меры профилактики и гигиены. Своевременно обращаться за медпомощью к врачу при появлении симптомов ОРВИ. Это увеличит шансы на выздоровление в случае инфицирования коронавирусом. Кто до сих пор не прошел вакцинацию, тот подвергает себя и окружающих огромному риску тяжело заболеть. Привитый человек легко переносит это опасное заболевание», — сказал он.

В своем докладе руководитель Оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов рассказал о наблюдении положительной динамики.

«За первые три недели ноября, по сравнению с последними тремя неделями октября, общая смертность в Чеченской Республике снизилась на 35%. Это 254 человека, которым удалось сохранить жизнь. Это подчеркивает важность своевременного обращения жителей в больницы», — сказал он.

Р. Кадыров в очередной раз призвал население ЧР пройти вакцинацию и своевременно обращаться в медучреждения за квалифицированной помощью при первых признаках ОРВИ, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.